青海快三开奖结果今天开奖号|青海快三基本走势图|

溪源江畔

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

求助。有没有懂Webgis的知识,会地理的小伙伴!

升级   53%

楼主
diyundview 发表于 2018-6-27 20:24:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我喜欢研究地理方面的知识。?#26377;?#37239;爱地理。偶然看到了一本Webgis开发者指南。看进去了 啃了两周。但是还是有很多不懂的地方。有没有同学会三维地理 Webgis或者openlayer 。我们一起讨论学习。另外 ORacle mysql也是小白。我们可以一起学习吧@喜欢地理的小伙伴来帮帮我!

升级   53%

推荐
 楼主| diyundview 发表于 2018-12-11 17:53:49 | 只看该作者
GIS空间数据库(53)二维空间拓扑关系

在一个平面R2上,两个对象AB之间的二元拓扑关系要基于以下的相交情况:A的内部(A°)、边界(αA)和外部(A-)与B的内部(B°)、边界(αB)和外部(B-)之间的交。

考虑取值有空(0)?#22836;?#31354;(1),可以?#33539;?#26377;256种二元拓扑关系。对于嵌在R2中的二维区域,有八个关系是可实现的,并且它们彼此互斥且完全覆盖。这些关系为:相离(disjoint)、相接(meet)、交叠(overlap)、相等(equal)、包含(contain)、在内部(inside)、覆盖(cover)和被覆盖(covered by)。

九交模型

维扩展九交模型 (Dimension Extended 9-Intersection ModelDE-9IM)

---------------3S技术转载自地理国情监测云平台,更多学习方面的知识推荐同学们可以去上面看看!良心推荐啊!

升级   53%

三楼
 楼主| diyundview 发表于 2018-7-4 14:39:50 | 只看该作者

有没有人懂空间投影?#30036;?#25968;据的呢?矢量地图数据的 ,想跟你们学习下

升级   53%

四楼
 楼主| diyundview 发表于 2018-7-4 14:40:10 | 只看该作者
有没有人GIS学习网站呢 能不能告诉我一个!

升级   53%

五楼
 楼主| diyundview 发表于 2018-7-4 14:42:54 | 只看该作者
有没有人懂空间投影?#30036;?#25968;据的呢?矢量地图数据的 ,想跟你们学习下

升级   53%

六楼
 楼主| diyundview 发表于 2018-7-29 20:45:03 | 只看该作者
给大家分享一个小笑话!

“东辕西辙”可以一直往西绕地球一圈到达目的地;“南辕北辙”的话,一直往北只能走到北极点,在北极点朝任何一个方向都是往南,所以到了北极点就不能继续“往北走”了,只能停下。!学习地理可以懂得很多啊!小伙伴们,一起跟我学习把!

升级   53%

七楼
 楼主| diyundview 发表于 2018-9-26 16:03:48 | 只看该作者

福建的土地利用数据!我们的绿化还是不错的

升级   53%

八楼
 楼主| diyundview 发表于 2018-10-6 07:23:03 | 只看该作者
有没有一起考研的小伙伴?

升级   53%

九楼
 楼主| diyundview 发表于 2018-10-10 21:13:11 | 只看该作者
给大家分享一点GIS知识吧 !希望大家可以用到!

升级   53%

十楼
 楼主| diyundview 发表于 2018-10-10 21:14:17 | 只看该作者
ArcGIS 10.1 for Server入门(3-2)在ArcCatalog中发布Map Service

Acrgis10.0 将 ArcCatalog 集成到了 ArcMap ?#23567;?#20197;浮动窗口?#38382;?#36827;行使用,不需要再启动 ArcCatalog 桌面程序。

升级   53%

楼主| diyundview 发表于 2018-10-10 21:15:22 | 只看该作者
    从 ArcGIS 10.0 版本开始,将 ArcCatalog 集成到了 ArcMap ?#23567;?#20197;浮动窗口?#38382;?#36827;行使用,不需要再启动 ArcCatalog 桌面程序。